炊飯器調理:野菜ジュースのパスタ

炊飯器調理:野菜ジュースのパスタ
  1. 8
    おいしそう!

  ずっと炊飯器ばかり使っています。 今晩は珍しく家で夕食を作る時間があったので、炊飯器で2品に挑戦しました。 トマトソース(スープに近い?)のペンネと、スイートポテトサラダです。 サラダの中に見えているものは、皮です(笑)。 夜はお肉を使わないことが多いので下記のレシピですが、好みでお肉を入れてくださいね。 *材料(パスタ)(野菜はお好みで) (5合炊飯器)(加熱の加減は各製品によります) ・......

非常食研究会さん

非常食研究会さん

NPO法人高度情報通信都市・計画シンクタンク会議(テレパックTELEPAC)内の研究会です。 災害など非常時のために、日常生活の中で備蓄して欲しい非常食(乾物や缶詰を含む)を効率よく消費する1つの手段として、レシピを考えています。また、調理の工夫、食べ方の工夫も合わせて考えています。 2013年日本災害食学会を設立、事務局を担当しています。