青ねぎと油揚げのとろとろ卵とじ レシピあり

青ねぎと油揚げのとろとろ卵とじ
  1. 35
    おいしそう!

ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、青ねぎと油揚げのとろとろ卵とじのご紹介。 関東では白ねぎが定番ですが、関西では 青ねぎが定番 で田舎の畑にはたくさん栽培されていました。 青ねぎをたっぷり使い、味のしみ込んだ ふわふわの油揚げ が何とも言えない卵とじを作ります。 冷めにくくするためとろみをつけ、 口当たりよくとろとろに 仕上げます~ ●本日の食材 □ 4人前 ・青ねぎ… 5~6本 ・油揚げ......

ひよこさん

ひよこさん

ひよこ食堂店主、ひよこです。 ひよこ食堂の「ほっとするレシピ」をご紹介します。