牡蠣のピリ辛味噌鍋

牡蠣のピリ辛味噌鍋
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

牡蠣の旨味がしみたピリ辛い味噌のスープがお野菜も美味しくします。

★材料

(2人分)

  • 牡蠣

    1パック

  • 白菜

    1/8個

  • 1本

  • えのき

    1/2束

  • 味噌

    大さじ1

  • 豆板醤

    大さじ1/2

  • メープルシロップ

    大さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    土鍋の1/3程度にお湯を入れて味噌、豆板醤、メープルシロップを入れてよく溶かします。

  2. 2.

    牡蠣、白菜、葱、えのきを入れて火をつけて10分煮ます。

★ワンポイントアドバイス

豆板醤の量はピリ辛程度なので、辛さは調整してください。

★よろこばレシピ エピソード

寒い冬、こうした温かい鍋が喜ばれます。

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。