香り豆つくね。 と 節分の献立。 レシピあり

香り豆つくね。 と 節分の献立。
  1. 5
    おいしそう!

昨日は節分。 節分のお豆を入れて つくねにしました。 大葉、海苔をつくねに入れて あんかけには、生姜とゆずの皮も入れました。 香りたっぷり^^ 豆のぷりぷりがアクセントです。 ころころ豆が出てきます。 昨日の節分の献立は 毎年巻きずしなんです。 去年→☆ は 今年と同じく、お花のお寿司と 海鮮のお寿司。 おととし→☆ は、クマさん。 巻きずし3種。 小さい めざし。 蕪としめじの炊いたの。 ......

YOMEさん

YOMEさん

黒幕・旦那と娘との3人家族です。 家族と、お友達と、食べるの、飲むのが大好き〜♪ 得意技はビール片手にフライパン☆ 見に来てくれたら、お酌しちゃうよ〜^^どうぞよろしくお願いします。