レシピブログ
昨日は節分。 節分のお豆を入れて つくねにしました。 大葉、海苔をつくねに入れて あんかけには、生姜とゆずの皮も入れました。 香りたっぷり^^ 豆のぷりぷりがアクセントです。 ころころ豆が出てきます。 昨日の節分の献立は 毎年巻きずしなんです。 去年→☆ は 今年と同じく、お花のお寿司と 海鮮のお寿司。 おととし→☆ は、クマさん。 巻きずし3種。 小さい めざし。 蕪としめじの炊いたの。 ......
残り物には福?!節分の...
カニカマときゅうりとア...
オイルサーディンの中華...
節分豆をきな粉に♪きな...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪