レシピブログ
スーパーのスイーツ売り場では、暑さに合わせて冷たいスイーツが充実。 買い物に行った時にその中でなぜかひときわ目をひいて、食べたくなったみかん入りの牛乳寒天。 なんとなくこの見た目が好きです。 今回はシロップも無駄なく使いきるレシピですが、みかんだけを使い、水のみで寒天を煮溶かしても良いですし、お好みで。 ビターアーモンドエッセンスを加えると杏仁豆腐風にもなります。 この分量で13c......
冷んやりツルっとした食...
寒天で作るところてん
赤いルバーブの寒天流し
つるんと飲める、りんご...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...