レシピブログ
レンジdeえのきとネギの酢みそ和え
★材料
(2人分)
えのき
1/2袋
ネギ
1~2本
酢みそ
大さじ1
酒
少々
★作り方
(5分未満)
1.
えのき:半分に切って根元をほぐす。 ネギ:3cmほどのぶつ切り。
2.
1のネギとえのきを耐熱皿に入れ、酒をふってラップをし、電子レンジで2分加熱する。
3.
2で出た水分を切って酢みそと和える。
簡単です。
冷凍ストック☆カニカマ...
ねぎたっぷりの和風ハン...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
豚肉のカリカリ ねぎね...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ