レシピブログ
市販のめんつゆを使ってあっという間にできゃう、厚揚げとなすのレンジ蒸しです。
★材料
(3人分)
厚揚げ
3枚
なす
1本
めんつゆ
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
厚揚げは5mm幅の薄切りにする。なすは縦半分に割って同様に薄切りにし、長いものは半分にカットする。
2.
耐熱皿に厚揚げとなすを交互に並べ、めんつゆを回しかける。
3.
ふわりとラップをしてレンジで約4分加熱する。
厚揚げとなすは同じ厚みに揃えています。なすが柔らかくなるまで加熱してください。
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
蒸しナスと蒸しもやしの...
ナスとピーマンの肉味噌...
無限ナス
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】