残ったおでん煮汁リメイク!うまうま炊き込みご飯、『アナ雪』で気になること レシピあり

残ったおでん煮汁リメイク!うまうま炊き込みご飯、『アナ雪』で気になること
  1. 47
    おいしそう!

おはようございます。 残ったおでんの汁。 なんか捨てるのもったいない~。おいしいエキスがいっぱい入ってる気がするし… と、いうことで、炊き込みご飯にしちゃいます。( ´艸`) おでんの翌日のお楽しみですね~ 炊いているときのいい香りがたまらない~! 煮詰まっている煮汁でも、わりとやさしい薄味の炊き込みご飯が出来上がります。 昨日レシピアップした 鶏手羽元のおでん風 の、残り煮汁↓↓でも♪ 鶏手......

shinkuさん

shinkuさん

小6小2の2人兄妹の母。 ブログは普段のおうちごはん、お弁当、スイーツお菓子などのレシピをメインに、趣味の読書、好きな音楽について書いたり、イラスト描いたり。