ウマウマねぎ塩麹だれで♪ 厚揚げの油淋鶏風 レシピあり

ウマウマねぎ塩麹だれで♪ 厚揚げの油淋鶏風
  1. 3
    おいしそう!

ウマウマねぎ塩麹だれで♪ 厚揚げの油淋鶏風 このねぎ塩麹だれがめちゃくちゃ美味しくできました 肉ではなく厚揚げだから、たれに力を入れてみたら これがほんとに美味しくて、食べた瞬間腰が浮きました このたれ、明日にでもまとめて作ろうっと 厚揚げは、切ってから、 油をしかないフライパンで全面を焦げ目がつくまで焼きます。 あっ、その前にたれ作りしておきます。 ねぎをなじませるために30分......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)