レシピブログ
今月は、お餅をつかった軽食レシピです。 お正月に余ってしまったおもち、気分を変えてちょっと違った食べ方をしてみたいときにおすすめです。 この餅入り卵焼きは、ボッチンというベトナムの屋台料理をイメージしてつくりました。 ネギやパクチーなどと一緒に食べると美味しいです。 また、お餅だけ食べるよりも、他の食感のものと一緒に食べることで、無意識に噛む回数が増えるようです。よく噛むことでお餅の美味しさをじっ......
冷凍ストック☆カニカマ...
ねぎたっぷりの和風ハン...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
鶏ハムときゅうりのねぎ...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...