タルト生地はれんこんです♡笑 お野菜で作る、簡単ヘルシー&見た目も可愛い一品です!甘味料は使わず、かぼちゃの甘みで♡おやつやおつまみ、おもてなしにもぜひどうぞ(*^^*)
れんこん
一節
かぼちゃ
1/4個
クリームチーズ(又はプロセスチーズ)
2個
お好みのナッツ
20g
塩
適宜
油
大さじ2
1.
かぼちゃの種を取り除き、ラップをかけてレンジで約5分加熱します。
2.
かぼちゃを加熱している間に、れんこんは皮を剥き、約1センチ幅の輪切りにします。
3.
れんこんを多めの油で揚げ焼きにし、両面こんがり焼けたら、お塩をパラパラとふってください。これでれんこんタルトは完成!簡単です。笑
4.
加熱が終わったかぼちゃは、クリームチーズとナッツと混ぜます。パンプキンサラダもこれで完成!
5.
あとは、れんこんタルトにパンプキンサラダをのっけるだけ(*^^*)ミントを飾ると雰囲気でます!
スイーツ感覚でいただくときは、かぼちゃにレーズンや水切りヨーグルトを混ぜて、上からはちみつをかけるのもオススメです!おつまみ感覚のときは、かぼちゃにオニオンスライスやカリカリベーコンやマヨネーズをプラスして、上からブラックペッパーをかけても美味です!