ふわとろスクランブル

ふわとろスクランブル
  1. おいしそう!

料理紹介

・具材
黄色。緑。ピンク。赤。彩りよく
・食感
プチプチ。ふわふわ。とろとろ。
・味
塩気。あまずっぱさ。甘み
・楽しさ
一口で色々楽しめる



★材料
  • 玉子

    2つ

  • 枝豆

    10さや

  • スライスチーズ

    1枚

  • スライスハム

    1枚

  • プチトマト

    2つ

  • キューピーマヨネーズ

    大1

  • ぶどうパン

    2つ

★作り方
  1. 1.

    出す
    ・枝豆をやさから出す

  2. 2.

    切る
    ・スライスハムを切る
    ・プチトマトを切る

  3. 3.

    混ぜる
    ・白味を切って玉子を混ぜる

  4. 4.

    フライパン
    ・マヨネーズ大1入れる

  5. 5.

    火にかける
    ・マヨネーズを半分溶かす

  6. 6.

    フライパンを下げ 予熱利用
    ・たまごと具材半分をいれる
    ・大きくかき混ぜる スクランブル

  7. 7.

    ぶどうパン
    ・切り込みを入れる
    ・スクランブルを流し入れる

  8. 8.

    仕上げ
    ・残り半分の具材をスクランブル上に盛る

★ワンポイントアドバイス

たまご
・火を入れ過ぎない
・予熱利用
・大きくかき混ぜる
・玉子に空気を入れる
プチトマト
・予熱で皮が柔らかく気になりにくい

あーちゃんさん