とろとろチーズとたこが入った、コロコロサイズの可愛い焼きおにぎりです。食欲をそそるナンプラー入りのお醤油タレで香ばしく焼きました。
ごはん
300g
たこ
30g
チーズ
30g
青ネギ
1本
醤油
小さじ1
ナンプラー
小さじ半分
1.
たことチーズを各10等分しておきます。
2.
青ネギは小口切りにしておきます。
3.
1で等分した、たことチーズを1つづつ入れながら、たこ焼きサイズの丸いおにぎりを10個作ります。
4.
熱したたこ焼器に軽く油を引き、穴におにぎりを入れて、時々ころころ回して、焼きます。
5.
おにぎりが焼けてきたら、醤油とナンプラーを混ぜたタレを刷毛で塗って、美味しい焦げ目がついたら出来上がりです。
6.
お皿に盛って、青ネギを散らしていただきます。
おにぎりを握る時は、ラップを使うときれいにできます。たこ焼器の穴のサイズに合わせて、個数を調節して下さい。ナンプラーとお醤油の分量は好みで加減して下さい。