野菜ステックやトーストに☆ヨーグルトのタルタル風

野菜ステックやトーストに☆ヨーグルトのタルタル風
  1. おいしそう!

料理紹介

小岩井の生乳100%ヨーグルトを使った、お野菜やパン、メインディッシュにもピッタリのヘルシーなタルタル風ソースです。

★材料
  • 小岩井生乳100%ヨーグルト

    100g(水切り前)

  • きゅうり

    1/2本

  • 1個

  • 昆布茶(粉末)

    小さじ1/4

  • 少々

  • コショウ

    少々

  • カレー粉

    少々

  • 砂糖

    ひとつまみ

  • ※お好きな野菜ステックやパン

    適量

★作り方
  1. 1.

    事前に小岩井の生乳100%ヨーグルトを3~4時間ほどかけて水切りしておく。卵は茹でて固ゆで卵にし、フォークでつぶす。きゅうりはみじん切りにして塩を振ってしばらく置いて、出た水分をしっかり切っておく。

  2. 2.

    水切りが完了したヨーグルトに昆布茶を加えてよく混ぜたらきゅうりとゆで卵を加えて、塩・コショウ・カレー粉・砂糖で味を整える。

  3. 3.

    お好きな野菜に添えたりトーストに乗せて、お召し上がりください。

★ワンポイントアドバイス

きゅうりをピクルスに変えるともっとタルタル風になります。苦手でなければ、ぜひお試しください。

♪珠香♪さん