プルーンをラム酒に浸し、レーズンよりしっとりコクのある仕上がりがポイント!ホイップバターとの相性も抜群で、ベーグルにのせるとオシャレ♪忙しい朝、手を汚さないで食べられるよう切り分けるのがポイントです◎
ベーグル
1個
プルーン
3粒
ラム酒(お好みで)
小さじ1
小岩井 醗酵バターホイップ仕立て
大さじ2
1.
プルーンをきざみ、ラム酒にひたす。(前の晩にひたしておく)
2.
1を少し室温にもどして柔らかくなったホイップバターで和える。
3.
トーストしたベーグルを一口大に切り、2を均等にのせて出来上がり。
少し室温にもどして柔らかくなったホイップバターでプルーンを和えるのがポイント!このホイップバターは"和えて塗る"にぴったりです!!!ラム酒はお好みで混ぜて下さい。