忙しい朝に!ひとくちサイズのプルーンホイップバターベーグルトースト

忙しい朝に!ひとくちサイズのプルーンホイップバターベーグルトースト
  1. おいしそう!

料理紹介

プルーンをラム酒に浸し、レーズンよりしっとりコクのある仕上がりがポイント!ホイップバターとの相性も抜群で、ベーグルにのせるとオシャレ♪忙しい朝、手を汚さないで食べられるよう切り分けるのがポイントです◎

★材料
  • ベーグル

    1個

  • プルーン

    3粒

  • ラム酒(お好みで)

    小さじ1

  • 小岩井 醗酵バターホイップ仕立て

    大さじ2

★作り方
  1. 1.

    プルーンをきざみ、ラム酒にひたす。(前の晩にひたしておく)

  2. 2.

    1を少し室温にもどして柔らかくなったホイップバターで和える。

  3. 3.

    トーストしたベーグルを一口大に切り、2を均等にのせて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

少し室温にもどして柔らかくなったホイップバターでプルーンを和えるのがポイント!このホイップバターは"和えて塗る"にぴったりです!!!ラム酒はお好みで混ぜて下さい。

オチケロンさん