忙しい朝も簡単!これを食べれば?栄養も摂れますよ!
カスピ海トーグルト
200g
人参
80~100g
お好きなフルーツ(写真はラズベリー)
6個
シロップ
20~30cc
黒コショウ
2~3粒
1.
人参をスライスし、熱湯で柔らかくなるまで煮る。
煮汁をほんの少し残しフードプロセッサー等でピュレー状にし冷ましておく。
2.
カスピ海ヨーグルトをグラスに注ぎフルーツを落とす。
表面が平らに安定したら、人参のピュレーをそっとのせる。
荒く砕いた黒コショウをふり、ミントの葉を飾る。
3.
シロップを入れて混ぜながら食す。
人参のピュレーは時間のある時に作り冷凍保存しておくと時短できます。
お子様にはコショウでは入れず、ピュレーにシロップを混ぜてあげると、人参を感じにくいと思います。