見た目も食感もまるでお肉みたい!?中はアボカドがとろっと出てきておいしいです。
冷めてもべっちゃりしないのでおもたせにも♪
油をほとんど吸わないので揚げ物でもヘルシーです。
味つきなのでソースなどを持っていかなくてもOK^^
a木綿豆腐
150グラム
aオートミール
50グラム
a味噌
小2
a片栗粉
大2
アボカド
1/2個
パン粉
適量
揚げ油
適量
1.
アボカドは皮をむき6等分に切る。
aをボウルに合わせて15分くらいおいておく。
2.
aを6等分にし、アボカドを中に入れボール型に成型する。
3.
②の周りにパン粉をまぶす。中温に熱した油でこんがりときつね色になるまで揚げる。
aにおろし生姜やにんにくを入れてもおいしいです。