アボカドのスコッチアボカド

アボカドのスコッチアボカド
  1. おいしそう!

料理紹介

見た目も食感もまるでお肉みたい!?中はアボカドがとろっと出てきておいしいです。
冷めてもべっちゃりしないのでおもたせにも♪
油をほとんど吸わないので揚げ物でもヘルシーです。
味つきなのでソースなどを持っていかなくてもOK^^

★材料
  • a木綿豆腐

    150グラム

  • aオートミール

    50グラム

  • a味噌 

    小2

  • a片栗粉

    大2

  • アボカド

    1/2個

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方
  1. 1.

    アボカドは皮をむき6等分に切る。
    aをボウルに合わせて15分くらいおいておく。

  2. 2.

    aを6等分にし、アボカドを中に入れボール型に成型する。

  3. 3.

    ②の周りにパン粉をまぶす。中温に熱した油でこんがりときつね色になるまで揚げる。

★ワンポイントアドバイス

aにおろし生姜やにんにくを入れてもおいしいです。

rina*さん