豆腐でしっとり♪アボカドとパプリカのケークサレ

豆腐でしっとり♪アボカドとパプリカのケークサレ
  1. おいしそう!

料理紹介

卵、牛乳、甘味料不使用です。
豆腐のおかげでしっとりな仕上がりに♪

★材料
  • a薄力粉

    150グラム

  • a塩

    小1/2弱

  • aベーキングパウダー

    小1と1/2

  • aパルメザンチーズ

    大2

  • aブラックペッパー

    少々

  • aガーリックパウダー

    少々

  • b木綿豆腐

    150グラム

  • bオリーブオイル

    大2

  • アボカド

    1/2個

  • パプリカ

    1/2個

★作り方
  1. 1.

    アボカドとパプリカはさいの目に切る。
    aとbをそれぞれボウルに入れ泡だて器でよく混ぜておく。

  2. 2.

    aにアボカドとパプリカを入れてさっと混ぜ合わせbも入れて粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ②を型に流しいれ170度に予熱したオーブンで約40分焼く。
    竹串をさしてみて生地がついてこなければ出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

一晩置くとよりしっとりして味がなじみます。
もちろん焼きたてもおいしくいただけます。

rina*さん