卵、牛乳、甘味料不使用です。
豆腐のおかげでしっとりな仕上がりに♪
a薄力粉
150グラム
a塩
小1/2弱
aベーキングパウダー
小1と1/2
aパルメザンチーズ
大2
aブラックペッパー
少々
aガーリックパウダー
少々
b木綿豆腐
150グラム
bオリーブオイル
大2
アボカド
1/2個
パプリカ
1/2個
1.
アボカドとパプリカはさいの目に切る。
aとbをそれぞれボウルに入れ泡だて器でよく混ぜておく。
2.
aにアボカドとパプリカを入れてさっと混ぜ合わせbも入れて粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
3.
②を型に流しいれ170度に予熱したオーブンで約40分焼く。
竹串をさしてみて生地がついてこなければ出来上がり。
一晩置くとよりしっとりして味がなじみます。
もちろん焼きたてもおいしくいただけます。