カスピ海ヨーグルトの粘りを活かし
大好きなニンニクとアンチョビを入れたディップを作成。
とろみとコクがあるのに重たくないのはカスピ海ヨーグルトさまさまです!
カスピ海ヨーグルト
大さじ2
アンチョビ
小さじ1(お好みで)
おろしにんにく
小さじ1/2(お好みで)
オリーブオイル
少々
塩・ブラックペッパー
少々
1.
アンチョビを刻む。おろしにんにくが無い場合は、にんにくをすりおろす。
2.
カスピ海ヨーグルトに全の材料を入れて混ぜて完成。
一般的なバーニャカウダーでは沈殿しやすいアンチョビ&にんにくが、カスピ海ヨーグルトと良くからむので、温野菜に付けやすい!手順も簡単で良いことづくめです!