カスピ海ヨーグルトのバーニャカウダー

カスピ海ヨーグルトのバーニャカウダー
  1. おいしそう!

料理紹介

カスピ海ヨーグルトの粘りを活かし
大好きなニンニクとアンチョビを入れたディップを作成。             
とろみとコクがあるのに重たくないのはカスピ海ヨーグルトさまさまです! 

★材料
  • カスピ海ヨーグルト

    大さじ2

  • アンチョビ

    小さじ1(お好みで)

  • おろしにんにく

    小さじ1/2(お好みで)

  • オリーブオイル

    少々

  • 塩・ブラックペッパー

    少々

★作り方
  1. 1.

    アンチョビを刻む。おろしにんにくが無い場合は、にんにくをすりおろす。

  2. 2.

    カスピ海ヨーグルトに全の材料を入れて混ぜて完成。

★ワンポイントアドバイス

一般的なバーニャカウダーでは沈殿しやすいアンチョビ&にんにくが、カスピ海ヨーグルトと良くからむので、温野菜に付けやすい!手順も簡単で良いことづくめです!

カスピマニアさん