コーヒーの苦みのあるパスタに生クリームがぴったりのおいしいクリームパスタです。
インスタントコーヒー
50 g
セモリナ粉
200 g
卵
2 個
オリーブ油
小さじ2
塩
1g
1.
ボールにセモリナ粉を入れ、これに卵、オリーブ油、塩を加える。
2.
生地がなめらかになるまでこねる。ラップに包み、20分以上ねかした後、生地を切断し、パスタを作成する。
3.
大鍋で水を沸騰させ、パスタを3分ゆでる
4.
生クリームを泡立てて、ゆでたパスタに乗せて、出来上がり。
生クリームを泡立ることにより、ゆでたパスタにゆっくり溶けて、とてもおいしい。パスタの苦みと生クリームがマッチします。