生クリームとコーヒーパスタ

生クリームとコーヒーパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

コーヒーの苦みのあるパスタに生クリームがぴったりのおいしいクリームパスタです。

★材料
  • インスタントコーヒー

    50 g

  • セモリナ粉

    200 g

  • 2 個

  • オリーブ油

    小さじ2

  • 1g

★作り方
  1. 1.

    ボールにセモリナ粉を入れ、これに卵、オリーブ油、塩を加える。

  2. 2.

    生地がなめらかになるまでこねる。ラップに包み、20分以上ねかした後、生地を切断し、パスタを作成する。

  3. 3.

    大鍋で水を沸騰させ、パスタを3分ゆでる

  4. 4.

    生クリームを泡立てて、ゆでたパスタに乗せて、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

生クリームを泡立ることにより、ゆでたパスタにゆっくり溶けて、とてもおいしい。パスタの苦みと生クリームがマッチします。

谷りんさん