あらっビックリ!焼きそばとごはんが合わさってコロッケになっちゃった!更に、中にはとろ~りチーズが入っているのです。この食感は後をひくため、何個でも進んでしまいます。
焼きそばソース味
1食分
白米
お茶碗1杯分
キャンディチーズ
6個
レタス・パセリ
適量
パン粉・小麦粉
適量
卵
1個
キャベツ
3枚
玉ねぎ
1/4個
人参
1/3本
1.
フライパンにサラダ油を熱し、キャベツ・人参・玉ねぎを炒めて焼きそばを作る。
2.
小さめのボウルに1項で作った焼きそばを少し短めに切って、白米を混ぜ合わせて丸い形に整える。このとき、中にキャンディチーズを1個入れる。
3.
小麦粉→卵→パン粉の順につけてサラダ油を中火できつね色になるまで揚げる。
焼きそばを少し短めに切って白米と混ぜるとまとまりが良くなります。ソース味の焼きそばをチョイスすることで、なにもつけずにそのまま美味しく食べられます。