ビールのおつまみにはこのスティックがおすすめ!中には定番のソース味から甘口ソース味、醤油味と食べても、見た目も楽しめます。
焼きそばソース味
1食分
焼きそば甘口ソース味
1食分
焼きそば醤油味
1食分
キャベツ
3枚
玉ねぎ
1/4個
人参
1/3本
春巻きの皮
1袋
1.
フライパンにサラダ油を熱しキャベツ、玉ねぎ、人参を炒め、各味の焼きそばを作る。
2.
春巻きの皮に焼きそばを適量入れ、クルクルっとスティック状になるように巻く。それぞれの味の焼きそばを春巻きの皮で巻く。
3.
サラダ油を中火で熱し、作った春巻きをカリッっと揚げる。
それをちょっとしたコップに挿して出来上がり。
・焼きそばはあまり入れすぎずに春巻きの皮に巻く
・春巻きの皮をカリッとなるまで揚げるのがポイント。