焼きそばをおつまみにすると、ボリュームたっぷり過ぎて、つい食べるのに夢中になってしまいます(笑)そこで、麺を一口サイズにして、食べ易くしました。その分、お酒も進んでしまい、嬉しいやら、嫁さんの目が怖いやら(笑)
マルちゃん焼きそば
1人前
キャベツ
3~4枚
玉ねぎ
半分
豚肉
100g~200g
卵
1個
小麦粉
少々
七味唐辛子
(お好み)
小松菜
2束
ゴマ油
適量
ニンジン
小半分
1.
麺を包丁で、サクサクと正方形9等分にします。
小麦粉をまぶします。
2.
フライパンにたっぷりの油を入れ、そこに1の麺を入れます。
両面にしっかり焦げ目をつけるくらいの揚げる感じです。
3.
フライパンから麺を取り出します。
後は肉、野菜類を炒め、付属の粉末ソースで味付けをします。
ゴマ油を香り付けに。
4.
目玉焼きを焼いて、お好みで七味をパラパラとかけて
完成です。
目玉焼きは半熟がイイですね。
黄身を崩して揚げ麺にからめると
うまいです。