サイコロ揚げ麺 

サイコロ揚げ麺 
  1. おいしそう!

料理紹介

焼きそばをおつまみにすると、ボリュームたっぷり過ぎて、つい食べるのに夢中になってしまいます(笑)そこで、麺を一口サイズにして、食べ易くしました。その分、お酒も進んでしまい、嬉しいやら、嫁さんの目が怖いやら(笑)

★材料
  • マルちゃん焼きそば

    1人前

  • キャベツ

    3~4枚

  • 玉ねぎ

    半分

  • 豚肉

    100g~200g

  • 1個

  • 小麦粉

    少々

  • 七味唐辛子

    (お好み)

  • 小松菜

    2束

  • ゴマ油

    適量

  • ニンジン

    小半分

★作り方
  1. 1.

    麺を包丁で、サクサクと正方形9等分にします。
    小麦粉をまぶします。

  2. 2.

    フライパンにたっぷりの油を入れ、そこに1の麺を入れます。
    両面にしっかり焦げ目をつけるくらいの揚げる感じです。

  3. 3.

    フライパンから麺を取り出します。
    後は肉、野菜類を炒め、付属の粉末ソースで味付けをします。
    ゴマ油を香り付けに。

  4. 4.

    目玉焼きを焼いて、お好みで七味をパラパラとかけて
    完成です。

★ワンポイントアドバイス

目玉焼きは半熟がイイですね。
黄身を崩して揚げ麺にからめると
うまいです。

ぶんちゃんさん