きんぴらごぼうとソース焼きそばでお酒のおつまみにぴったりの甘辛焼きそばです。最後の〆にもおすすめです。
マルちゃん焼きそば
3人前
きんぴら
お茶碗1杯くらい
キャベツ
3枚
紅ショウガ
お好みで
水菜
彩りで乗せてもきれいです
サラダ油
大さじ1
1.
油を引いたフライパンにざく切りしたキャベツを軽く炒める。
2.
麺と水60ccと 酒大さじ1を入れて麺をほぐしつつ炒める。
付属の粉末ソースを入れて味付けする。
3.
最後に お茶碗一杯のきんぴらを混ぜ合わせて火を止める。
お皿に盛り、紅ショウガ矢好みで水菜のざく切りを乗せて
出来上がり。
きんぴらごぼうはさっと暖めるくらいに炒め合わせる。