日本酒にぴったりきんぴら焼きそば

日本酒にぴったりきんぴら焼きそば
  1. おいしそう!

料理紹介

きんぴらごぼうとソース焼きそばでお酒のおつまみにぴったりの甘辛焼きそばです。最後の〆にもおすすめです。

★材料
  • マルちゃん焼きそば

    3人前

  • きんぴら

    お茶碗1杯くらい

  • キャベツ

    3枚

  • 紅ショウガ

    お好みで

  • 水菜

    彩りで乗せてもきれいです

  • サラダ油

    大さじ1

★作り方
  1. 1.

    油を引いたフライパンにざく切りしたキャベツを軽く炒める。

  2. 2.

    麺と水60ccと 酒大さじ1を入れて麺をほぐしつつ炒める。
    付属の粉末ソースを入れて味付けする。

  3. 3.

    最後に お茶碗一杯のきんぴらを混ぜ合わせて火を止める。
    お皿に盛り、紅ショウガ矢好みで水菜のざく切りを乗せて
    出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

きんぴらごぼうはさっと暖めるくらいに炒め合わせる。

ぐるじゅんさん