かぶのお椀あんかけ焼きそば乗せ

かぶのお椀あんかけ焼きそば乗せ
  1. おいしそう!

料理紹介

コンソメで煮たかぶをお椀型にくりぬき、そこにあんかけ焼きそばをくるくると乗せて~。ほら!ちょっとおしゃれでワインに合うおつまみの出来上がり。

★材料
  • あんかけ焼きそば

    1人前

  • かぶ

    4個

  • にんじん

    1/4本

  • キャベツ

    1枚

  • 白菜

    1枚

  • コーン

    少々

  • サラダ油

    少々

  • コンソメ

    小2個

★作り方
  1. 1.

    サラダ油を熱し、野菜をサイコロ状に切って炒める。そこに麺を入れてあんかけ焼きそばを作る。

  2. 2.

    かぶをくりぬき、水300ccに小2個のコンソメを煮立て、コンソメ味のかぶを作る。

  3. 3.

    2項で作ったかぶの中にあんかけ焼きそばをくるりと盛り付ける。盛り付けたかぶ乗せあんかけ焼きそばにコンソメスープを周りにかけて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

コンソメ味がしみたかぶとあんかけ焼きそばのとろみが絶妙で、白ワインにピッタリ!

ミニーマウスさん