コンソメで煮たかぶをお椀型にくりぬき、そこにあんかけ焼きそばをくるくると乗せて~。ほら!ちょっとおしゃれでワインに合うおつまみの出来上がり。
あんかけ焼きそば
1人前
かぶ
4個
にんじん
1/4本
キャベツ
1枚
白菜
1枚
コーン
少々
サラダ油
少々
コンソメ
小2個
1.
サラダ油を熱し、野菜をサイコロ状に切って炒める。そこに麺を入れてあんかけ焼きそばを作る。
2.
かぶをくりぬき、水300ccに小2個のコンソメを煮立て、コンソメ味のかぶを作る。
3.
2項で作ったかぶの中にあんかけ焼きそばをくるりと盛り付ける。盛り付けたかぶ乗せあんかけ焼きそばにコンソメスープを周りにかけて出来上がり
コンソメ味がしみたかぶとあんかけ焼きそばのとろみが絶妙で、白ワインにピッタリ!