しょうが入り塩焼きそばドリアで体ぽっかぽか~

しょうが入り塩焼きそばドリアで体ぽっかぽか~
  1. おいしそう!

料理紹介

塩焼きそばをドリアに。ごはんと焼きそばのテッパン組み合わせにチーズをのせてこんがりドリアに変身!さらにしょうがを入れることで、冬にはもってこいの体温まる一品の出来上がり。

★材料
  • 塩焼きそば

    1人前

  • 白米

    お茶碗1/2杯

  • とろけるチーズ

    50g

  • しょうがのみじん切り

    小1

  • ほうれん草

    1/2株

★作り方
  1. 1.

    塩焼きそばを手順に沿って作る。

  2. 2.

    お皿に白米を敷き、その上に作った塩焼きそばをのせる。

  3. 3.

    ほうれん草、みじん切りしたしょうがをちりばめ、その上にたっぷりチーズをのせる。

  4. 4.

    レンジでチーズがとろけるまで約5分焼く。
    周りにトマトを飾って出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

しょうがのみじん切りを入れることで、食感と香りを楽しむことができます。また食べても体の芯から温まってくるのが感じることができます。

ミニーマウスさん