塩焼きそばをドリアに。ごはんと焼きそばのテッパン組み合わせにチーズをのせてこんがりドリアに変身!さらにしょうがを入れることで、冬にはもってこいの体温まる一品の出来上がり。
塩焼きそば
1人前
白米
お茶碗1/2杯
とろけるチーズ
50g
しょうがのみじん切り
小1
ほうれん草
1/2株
1.
塩焼きそばを手順に沿って作る。
2.
お皿に白米を敷き、その上に作った塩焼きそばをのせる。
3.
ほうれん草、みじん切りしたしょうがをちりばめ、その上にたっぷりチーズをのせる。
4.
レンジでチーズがとろけるまで約5分焼く。
周りにトマトを飾って出来上がり。
しょうがのみじん切りを入れることで、食感と香りを楽しむことができます。また食べても体の芯から温まってくるのが感じることができます。