ごぼうの焼きそば

ごぼうの焼きそば
  1. おいしそう!

料理紹介

ごぼうがシャキシャキとして
とてもおいしい焼きそばです

★材料
  • 塩焼きそば3人前

    1食分

  • ごぼう

    1/2本

  • ベーコン

    50g

  • バター

    20g

  • 粉チーズ

    適量

★作り方
  1. 1.

    フライパンにサラダ油をひき 短冊に切ったベーコンと
    ささがきにして あく抜きをしたごぼうを炒めます

  2. 2.

    麺を入れ その上に水50mlを加え
    水がなくなるまで よく炒めます

  3. 3.

    麺が炒めあがったら 火を弱め粉末ソースをかけて
    混ぜ合わせ 次にバターを入れてよくからめます

  4. 4.

    お皿に盛ったら 粉チーズを上からかけて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

エリンギ、シメジを入れても
美味しいです。

ieyasuさん