アミエビいりの日本酒の入ったレシピです。パンにはさめば朝食にもお弁当にも応用ができ、干しエビをウインナソーセージに変えるとボリュームがでて育ち盛りの子にもぴったりです。普通の肉をつかうよりも簡単です。
キャベツ
1/4カット
ニンジン
1/4本
ピーマン
2個
干しエビ(アミエビ)
大さじ3
水
120cc
日本酒
60cc
マルちゃんの麺
3袋
粉ソース
2~3袋(好みで)
1.
ピーマン、ニンジンを千切り、キャベツを細切りにする。
2.
熱したフライパンにピーマン、ニンジン、キャベツ、干しエビに酒をを入れて全体を軽くまぜる。すぐに麺3袋と水を入れ強火にしてフタをして1分。
3.
火を止めて粉末ソースを入れて混ぜて完成。
干しエビは小さいものをキャベツは太めの千切りで火が通りやすくすること。干しエビに塩分が含まれるのでソースは加減すること。