バジルとレモンの香り高い、イタリアンな焼きそばです。
爽やかな味わいはキンキンに冷やした白ワインにぴったりです。
マルちゃん 塩焼そば
3人前
鶏もも肉
200g
玉ねぎ
1個
バジル
20枚
ミニトマト
12個
塩
少々
こしょう
少々
白ワイン
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
大さじ1.5
1.
鶏肉を一口大に切り軽く塩コショウをふっておく。
2.
玉ねぎは薄切りに、ミニトマトは半分に切る。
3.
フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で鶏肉を炒める。
4.
鶏肉に火がとおったら、玉ねぎを入れ1分ほど炒める。
5.
麺と白ワインを入れ、2分ほど炒める
6.
粉末ソース、レモン汁、ミニトマトを入れ、よく混ぜ合わせる。
7.
最後にバジルを入れてさっと混ぜてできあがり。
バジルは色が鮮やかな緑を失わないようにさっと炒めます。