バジルとチキンのレモン塩焼そば

バジルとチキンのレモン塩焼そば
  1. おいしそう!

料理紹介

バジルとレモンの香り高い、イタリアンな焼きそばです。
爽やかな味わいはキンキンに冷やした白ワインにぴったりです。

★材料
  • マルちゃん 塩焼そば

    3人前

  • 鶏もも肉

    200g

  • 玉ねぎ

    1個

  • バジル

    20枚

  • ミニトマト

    12個

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • 白ワイン

    大さじ3

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • レモン汁

    大さじ1.5

★作り方
  1. 1.

    鶏肉を一口大に切り軽く塩コショウをふっておく。

  2. 2.

    玉ねぎは薄切りに、ミニトマトは半分に切る。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で鶏肉を炒める。

  4. 4.

    鶏肉に火がとおったら、玉ねぎを入れ1分ほど炒める。

  5. 5.

    麺と白ワインを入れ、2分ほど炒める

  6. 6.

    粉末ソース、レモン汁、ミニトマトを入れ、よく混ぜ合わせる。

  7. 7.

    最後にバジルを入れてさっと混ぜてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

バジルは色が鮮やかな緑を失わないようにさっと炒めます。

よっちさん