生地に小岩井生乳100%をねりこんだ、しっとりふんわりしたケーキです。
小岩井生乳100%ヨーグルト
100g
ホットケーキミックス
100g
バナナ(大)
1本
練乳
少々
クランベリー(飾り用)
少々
1.
バナナは輪切り4枚をレモンをかけて色止めする。
残りはフォークの背でつぶす。
オーブンを180度に予熱する。
2.
小岩井100%ヨーグルトとホットケーキミックスを混ぜる。
3.
カップにつぶしたバナナを並べ練乳をかける。
上から2の生地をかける。
輪切りバナナとクランベリーをのせる。
オーブンで、10~15分焼いて完成!
おやつだけでなく、軽食にも可能な甘さ控えめのレシピです。
甘いのがお好きな方は、生地に砂糖を加えてください。