バナナヨーグルトぽむぽむ

バナナヨーグルトぽむぽむ
  1. おいしそう!

料理紹介

生地に小岩井生乳100%をねりこんだ、しっとりふんわりしたケーキです。

★材料
  • 小岩井生乳100%ヨーグルト

    100g

  • ホットケーキミックス

    100g

  • バナナ(大)

    1本

  • 練乳

    少々

  • クランベリー(飾り用)

    少々

★作り方
  1. 1.

    バナナは輪切り4枚をレモンをかけて色止めする。
    残りはフォークの背でつぶす。
    オーブンを180度に予熱する。

  2. 2.

    小岩井100%ヨーグルトとホットケーキミックスを混ぜる。

  3. 3.

    カップにつぶしたバナナを並べ練乳をかける。
    上から2の生地をかける。
    輪切りバナナとクランベリーをのせる。
    オーブンで、10~15分焼いて完成!

★ワンポイントアドバイス

おやつだけでなく、軽食にも可能な甘さ控えめのレシピです。
甘いのがお好きな方は、生地に砂糖を加えてください。

ミソノ・カワゴエさん