キャラメルバナナスティック

キャラメルバナナスティック
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

レーズンアンドバターでバナナが美味しいキャラメル風味のスイーツに!

★材料
  • バナナ

    1本

  • レーズンアンドバター

    30g

  • アーモンド

    10g

  • 白ごま

    大さじ1

  • 春巻きの皮

    5枚

  • 砂糖

    10g

  • 少々

  • シナモンパウダー

    適宜

  • 粉糖

    適宜

  • ミント葉(飾り用)

    適宜

  • 水溶き小麦粉

    適宜

  • サラダ油

    適宜

★作り方
  1. 1.

    皮をむいたバナナは約1cm角に切り、アーモンドは粗く刻んでおく

  2. 2.

    フライパンに砂糖と水を入れ火にかけ、砂糖が溶けて焦げ茶色になったらレーズンアンドバターを加え溶かす

  3. 3.

    2にバナナを加えキャラメルが全体によく馴染むように混ぜ合わせ、アーモンドと白ごまを加えたらシナモンパウダーを振り入れ混ぜる

  4. 4.

    春巻きの皮の縁に水溶き小麦粉の糊を塗り、3のバナナをのせて包み込みキッチリと巻き上げる

  5. 5.

    180℃の油でキツネ色になるように揚げる

  6. 6.

    しっかりと油を切ったら、器に盛りつけ粉糖を振り、ミント葉を飾る

★ワンポイントアドバイス

*レーズンアンドバターは室温で柔らかく戻して下さい

ミミうさぎさん