レーズンアンドバターでバナナが美味しいキャラメル風味のスイーツに!
バナナ
1本
レーズンアンドバター
30g
アーモンド
10g
白ごま
大さじ1
春巻きの皮
5枚
砂糖
10g
水
少々
シナモンパウダー
適宜
粉糖
適宜
ミント葉(飾り用)
適宜
水溶き小麦粉
適宜
サラダ油
適宜
1.
皮をむいたバナナは約1cm角に切り、アーモンドは粗く刻んでおく
2.
フライパンに砂糖と水を入れ火にかけ、砂糖が溶けて焦げ茶色になったらレーズンアンドバターを加え溶かす
3.
2にバナナを加えキャラメルが全体によく馴染むように混ぜ合わせ、アーモンドと白ごまを加えたらシナモンパウダーを振り入れ混ぜる
4.
春巻きの皮の縁に水溶き小麦粉の糊を塗り、3のバナナをのせて包み込みキッチリと巻き上げる
5.
180℃の油でキツネ色になるように揚げる
6.
しっかりと油を切ったら、器に盛りつけ粉糖を振り、ミント葉を飾る
*レーズンアンドバターは室温で柔らかく戻して下さい