鯖と刻み玉葱のズッキーニボードチーズ焼き

鯖と刻み玉葱のズッキーニボードチーズ焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

格安で、健康素材の鯖水煮缶に、刻み新玉ネギ焼肉のタレを混ぜ、チーズをかけて焼いた我が家流なヘルシーつまみです。ズッキーニがこれから出回りますので、お洒落にぜひどうぞ。

★材料
  • ズッキーニ

    (中)1本

  • 鯖水煮缶

    大匙4

  • 刻み玉葱

    大匙2

  • 焼肉のタレ

    大匙2より

  • ピザ用チーズ

    20g程度

★作り方
  1. 1.

    ズッキーニは縦カットして、中をスプーンでくり抜く

  2. 2.

    ボールに1の残り(刻む)と鯖、刻み玉葱、焼肉のタレ、チーズ半分量を混ぜる(チーズを混ぜることにより、素材に接着感が生まれます!)

  3. 3.

    ズッキーニに2を盛り付け、残りのチーズものせる
    電子レンジで2分ほど加熱してから、トースターで焼き目をつけると早いです。

★ワンポイントアドバイス

ズッキーニは、中くらいのものがお勧めです。
女子会などでは、フォークとナイフでどうぞ
家のツマミでは、小さめなズッキーニでフィンガーでパクッと!

オリエンタルママさん