格安で、健康素材の鯖水煮缶に、刻み新玉ネギ焼肉のタレを混ぜ、チーズをかけて焼いた我が家流なヘルシーつまみです。ズッキーニがこれから出回りますので、お洒落にぜひどうぞ。
ズッキーニ
(中)1本
鯖水煮缶
大匙4
刻み玉葱
大匙2
焼肉のタレ
大匙2より
ピザ用チーズ
20g程度
1.
ズッキーニは縦カットして、中をスプーンでくり抜く
2.
ボールに1の残り(刻む)と鯖、刻み玉葱、焼肉のタレ、チーズ半分量を混ぜる(チーズを混ぜることにより、素材に接着感が生まれます!)
3.
ズッキーニに2を盛り付け、残りのチーズものせる
電子レンジで2分ほど加熱してから、トースターで焼き目をつけると早いです。
ズッキーニは、中くらいのものがお勧めです。
女子会などでは、フォークとナイフでどうぞ
家のツマミでは、小さめなズッキーニでフィンガーでパクッと!