肉厚の春椎茸は、免疫力アップ素材!オイル無しで焼き付けることが美味しさのポイント!しし唐は胡麻油でカロテンアップ!素材を合わせ醤油鰹節で、冷酒にどうぞ~
肉厚椎茸
4枚
しし唐
8本
醤油
小さじ2
胡麻油
小さじ1
鰹節
適量
1.
椎茸は軸の先はカットし、4等分にカットする(軸は食感が良くて美味しいです!)し、熱したフライパンで風味よく焼き付け一度取り出す
2.
胡麻油を入れて、しし唐をさっと炒め1を戻し醤油、鰹節を混ぜて火を消す
しし唐は熱を入れるとはじけるので、楊枝などで1箇所ついておくとよいです。
熱々を食感・風味を感じて是非どうぞ。