焼き椎茸&しし唐の風味和え物

焼き椎茸&しし唐の風味和え物
  1. おいしそう!

料理紹介

肉厚の春椎茸は、免疫力アップ素材!オイル無しで焼き付けることが美味しさのポイント!しし唐は胡麻油でカロテンアップ!素材を合わせ醤油鰹節で、冷酒にどうぞ~

★材料
  • 肉厚椎茸

    4枚

  • しし唐

    8本

  • 醤油

    小さじ2

  • 胡麻油

    小さじ1

  • 鰹節

    適量

★作り方
  1. 1.

    椎茸は軸の先はカットし、4等分にカットする(軸は食感が良くて美味しいです!)し、熱したフライパンで風味よく焼き付け一度取り出す

  2. 2.

    胡麻油を入れて、しし唐をさっと炒め1を戻し醤油、鰹節を混ぜて火を消す

★ワンポイントアドバイス

しし唐は熱を入れるとはじけるので、楊枝などで1箇所ついておくとよいです。
熱々を食感・風味を感じて是非どうぞ。

オリエンタルママさん