子供が好きなたらこスパゲッティー。夏休み、子供と一緒に冷蔵庫にあるものでアレンジして八重たんの顔を作りました☆
スパゲッティー
400g
たらこ
200g
マヨネーズ
50g位
みりん
大さじ1
ねぎ
適量
海苔
適量
1.
スパゲッテイーを茹でる
2.
たらこの身をスプーンなどでかき出し、マヨネーズ、みりんを加えて混ぜ合わせる。
3.
白髪ねぎを作る時のようにねぎの白い部分に切れ目を入れて八重たんの鉢巻の長さに切り取る。(軽く湯通しする)
4.
海苔をハサミで切って八重たんの目と口を作り、図のようにバスタ、たらこソース、ねぎを盛り付けて完成です。
子供用にたらこで作りましたが、大人の人であれば辛子明太子でも美味しいと思います