きゅうりの浅漬け ホットかけトマ

きゅうりの浅漬け ホットかけトマ
  1. おいしそう!

料理紹介

いつもの浅漬けにアクセントを加えます。

★材料
  • キューリのサイコロ

    150グラム

  • 市販の浅漬けの素

    大匙1

  • トマトのサイコロ

    80グラム

  • オリーブオイル

    大匙3

  • レモン汁

    小さじ1

  • ミントのみじん切り

    小さじ1

  • パセリのみじん切り

    小さじ1

  • 塩、コショウ

    適量

  • タバスコ

    4滴~お好みで

★作り方
  1. 1.

    キューリを食べやすいサイコロに切る。
    小さいビニール袋にキューリと、浅漬けの素を加えて
    30分以上付ける。

  2. 2.

    ホットかけトマを作る。
    材料のトマトと、調味料を混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    キューリが使ったら、小皿に盛って、ワサッとホットかけトマをかける。

★ワンポイントアドバイス

個人的には辛いのがお勧め。

まさきちさん