ジャガイモのもちっとしたおいしいピザです。
じゃがいも
3個
片栗粉
小さじ2
好きな具
適量
サラダ油
少々
ピザソース
適量
溶けるタイプのチーズ
適量
塩コショウ
少々
1.
ジャガイモを茹でる。
2.
皮をむいてつぶし、片栗粉、塩コショウをして混ぜてよくこねてさましておく。
3.
火をつけない状態でフライパンに薄く油を塗り、2の生地を乗せて広げる。
4.
弱火にかけ、程よく焦げ目がつくまで焼く。
5.
片面にピザソース、好きな具、チーズをのせて蓋をする。
6.
弱火のままチーズが溶けたら出来上がり。
火が通りにくい具の場合は、先に加熱しておくといいです。
焼くとき、強火にすると焦げてしまうので注意です。