パスタの代わりに。。。全粒粉パスタ?ではなく、蕎麦を使いました。蕎麦とガーリック、ウインナーやベーコンは驚くほどマッチします。そして、お味は、一流品です。上品な和の味わいとペペロンチーノならではのコクと旨み。
カラダにも優しい蕎麦ペペロン、お子様からお年寄りの方までぜひお試しを。
蕎麦
2人前
ウインナーもしくはベーコン
5本~お好みで
塩(黒胡椒が無ければ塩胡椒でも代用可能)
適量
黒胡椒
適量
きざみニンニクもしくはにんにくチューブ
大さじ1~2
オリーブオイル
大さじ3
一味唐辛子
適量
ネギ
適量
だし醤油
大さじ1.5
1.
蕎麦は記載道理の時間より1分ほど短めにゆでてザルにあげておく。この時
ゆで汁を大さじ2ほど取っておいて下さい。
2.
ウインナーもしくはベーコンを好みの大きさに切る。
ネギは小口切りに刻んでおく。
3.
熱したフライパンにオリーブオイル、ガーリックパウダーを入れ香りがしてきたらウインナーもしくはベーコンを
入れ塩胡椒、(塩、黒胡椒)で味を整えておく。
4.
3にゆでた蕎麦とゆで汁大さじ2を入れ手早く炒める。
5.
最後に鍋肌からだし醤油を回し入れ一味唐辛子で味付けをし火を止める。
6.
火を止めたフライパンに小口切りに刻んだネギを入れ余熱で火を通す。
蕎麦を入れてから手早くすることでお蕎麦のこしが楽しめます。が。。あくまでもパスタです。
味付けはペペロンチーノ、麺は蕎麦。和の融合も楽しめるよう考案しました。大人気メニューです!