賞味期限がギリギリだったため、豚バラ肉と大葉のみ使い、食べやす大きさに豆腐を切り、小麦粉をつけて豚バラ肉の上に大葉、小麦粉をつけた豆腐を乗せ巻きつけて焼く、下味に塩コショウしておく、味付けはなんでもいけます。焼肉タレで絡めてもよいし、キノコやらをいれてあんかけにしたり、マヨネーズとポン酢でもいけます。これだけで、味付けさえ変えれば幾通りもアレンジ可能
木綿もしくは焼き豆腐
1丁
豚バラ肉
200g
大葉
8から10枚
1.
まず豆腐を巻きやすいサイズにきる
2.
豆腐に塩コショウして小麦粉をつける
3.
豚バラ肉に大葉を重ね、豆腐を乗せ巻きつけて焼く。
豚バラ肉はたくさん巻いたが肉の味でしまります