市販の白花豆のパックの甘煮と絹美人を混ぜてかためるだけ。隠し味に黄な粉を使いヘルシーで食物繊維もとれる羊羹の出来上がり。
絹美人
150g(1パック)
市販の白花豆甘煮
1袋(絹美人と同量位)
粉寒天
3g
水
70cc
黄な粉
小さじ2
1.
軽く水を切った絹美人1パックと、同量のパックの白花豆甘煮をスプーンの背で潰してから一緒にジューサーに入れて混ぜる。混ざりにくい場合は何回か蓋を開けてスプーンなどで混ぜる。
2.
混ざったら黄な粉を入れ更にジューサーで混ぜる。
3.
水で粉寒天を溶かした鍋を火にかけ寒天が溶けたらにジューサーの中身を流し入れ焦げないようによく混ぜる。
4.
混ざったら型に流し冷蔵庫で1時間ほど冷やし固まっていたらとりだし、好きな大きさにカットする。
ジューサーに入れる前に豆は良く潰す。
お好みで黒蜜をかけても合います。