-
とっても便利な「ニンニクの冷凍保存」
by 食で楽しむ魔女(まり)さん
ニンニク。使いたい時に、必要な分だけ冷凍庫から出して、調理に...
-
豪華な手抜き料理『北海道産 生秋鮭の塩こうじ漬け』
by 食で楽しむ魔女(まり)さん
塩こうじ漬けは、焼くだけでとっても美味しい調理法。生秋鮭の切...
-
食べてビックリ!『焼き芋ポップトリュフ』絶品・簡単・ヘルシー
by 食で楽しむ魔女(まり)さん
焼き芋が余ったらリメイク・スイーツ。可愛くって美味しくって、...
-
VC&食物繊維『さつま芋のみたらし団子』残った焼き芋の変身
by 食で楽しむ魔女(まり)さん
残った焼き芋でリメイク・スイーツ。ビタミンCも食物繊維も摂れ...
-
自家製切り干し大根で、簡単!美味しいツナ入り切り干し大根~♪
by masakohimeさん
古い記事から。大根を使ったあとに残る皮。おでんの時などはかな...
-
残ったタレで旨っ!【豆腐卵蒸し(よだれ鶏だれ)】
by kanonさん
美味しいよだれ鶏の【残ったタレ】で作る『豆腐卵蒸し』です。わ...
-
そうめんいがぐり揚げ
by まみたすさん
そうめんを栗のいがにみたてて作りました。さつまいもボールの中...
-
大根まるごと使い切りメニュー 大根葉のふりかけ他4品
by ゆみよん(大倉由美)さん
大根1本丸ごと使い切りメニューです。葉は緑黄色野菜なので捨て...
-
めんつゆでピーマンの丸ごと煮。とイワトビペンギン?
by シュリンピさん
ピーマンをまるっと煮ましたタネまで食べられちゃいます!!
-
シチューリメイク♡キッシュと加湿器活動?
by シュリンピさん
シチューをリメイクしたキッシュです^ ^混ぜて焼くだけでとっ...