早ゆでパスタで時間短縮レシピ

おなす入りミートソースパスタ

ゆかさん

おなす入りミートソースパスタ
黒ごま油で炒めたおなすがとっても風味豊かに仕上がります。

人数:4人 調理時間:10分

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ 1.4mm 320g
お塩…適量
「俺の油」ピュアセサミオイル スウィートフレーバー ∞ 適量
マ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソース 2袋
おなす 2本
黒ごま油 適量
  1. おなすは、ひとくち大のらん切りにし水にさらしておく。
  2. フライパンに黒ごま油を敷いて、中火で1の水気を切ったおなすを炒める。
  3. ミートソースを湯煎で温めておく。
  4. パスタクッカーに半分に折ったパスタ、お塩、お湯を入れ600W2分チン。
  5. 4を湯切りしたらピュアセサミオイルをパスタに絡め器に盛り付ける。
  6. 3のミートソースをかけ、2のおなすを載せたら出来上がり。
おいしそう 0

食材などキーワードを入力してください
商品から検索
メニュー分類から検索

PAGE TOP ↑
トップページ