早ゆでパスタで時間短縮レシピ

マ・マー早ゆでスパゲティdeトマトたっぷりミートソースのスパゲティグラタン

ぺるしゃんさん

マ・マー早ゆでスパゲティdeトマトたっぷりミートソースのスパゲティグラタン
早ゆでスパゲティとミートソースを使ってスパゲティグラタンを作りました。ソースは2人前なのでトマト缶で量を増やしてトマト感もUPしました。

人数:3人 調理時間:20〜30分

マ・マー早ゆで2分スパゲティ 3束(300g)
マ・マートマトの果肉たっぷりのミートソース 1袋
玉ねぎ 1/2個
ソーセージ(シャウエッセン) 3本
オリーブオイル 大さじ1
コーン(缶詰) 100g
カットトマト缶 1/2缶
コンソメ(顆粒) 小さじ1
塩・ブラックペパー 少々
とろけるチーズ 適量
ブロッコリー(茹でてあるもの) 1/2株
ブラックペパー お好みで
  1. スパゲティを茹でるようのお湯を沸かす。
    その間に玉ねぎを薄切りに、ソーセージは斜め薄切りにする。
    コーンはキッチンペーパーを敷いたザルで水気を切る。
  2. お湯が沸いたらスパゲティを袋の表記通りに茹でる。
    大きめのフライパンにオリーブオイルを熱し玉ねぎとソーセージを炒め、トマトの果肉たっぷりのミートソース・コーン・トマト缶を加え全体に混ぜながら炒め煮する。
    茹で上がったスパゲティの湯を切って加え混ぜ味をみて塩・ブラックペパーで調え耐熱皿に入れる。
  3. とろけるチーズを全体に散らしブロッコリーを乗せお好みでブラックペパーをごりごりしてからオーブントースターでチーズがとろけてちょっと焦げ目がつくまで焼く。
おいしそう 0

食材などキーワードを入力してください
商品から検索
メニュー分類から検索

PAGE TOP ↑
トップページ