早ゆでパスタで時間短縮レシピ

きのこのカルボナーラ

ぺるしゃんさん

きのこのカルボナーラ
旬のきのこをたっぷりと使ってカルボナーラを作りました。青の洞窟カルボナーラはむちむちの早ゆで3分パスタとよく合います。

人数:2人 調理時間:5分

マ・マー早ゆで3分スパゲティ 200g(2束)
しめじ 大1/2パック(石づきをとってほぐす)
エリンギ 太いもの1本(一口大)
オリーブオイル 小さじ2
青の洞窟カルボナーラ 2箱(2人前)
ブラックペパー 適量
粉チーズ 適量
  1. スパゲティを茹でるようのお湯を沸かす。その間にきのこの準備をする。
  2. スパゲティを袋の表示通りに茹で始める。フライパンにオリーブオイルを熱してきのこをさっと炒め青の洞窟カルボナーラも加え温める。
  3. スパゲティが茹で上がったらフライパンの火を止めそこへ湯を切ったスパゲティを入れ全体に混ぜ器に盛る。お好みでブラックペパーをゴリゴリし粉チーズを振る。
おいしそう 0

食材などキーワードを入力してください
商品から検索
メニュー分類から検索

PAGE TOP ↑
トップページ