早ゆでパスタで時間短縮レシピ

きのこの納豆カルボナーラ

桃とんさん

きのこの納豆カルボナーラ
旬のキノコたっぷりのカルボナーラです。納豆も乗っけて栄養満点!とても美味しいパスタに仕上がりました。

人数:1人 調理時間:5分

マ・マー早ゆで3分スパゲティ1.6mm 1束
青の洞窟 カルボナーラ 1箱
きのこ(エリンギ、シメジ、生椎茸などお好みもの) 合わせて約100g
玉ねぎ 1/6個
納豆(できれば辛子つき) 1パック
刻み葱、刻み海苔 適量
オリーブオイル 適量
  1. お湯をわかす。
  2. キノコ類は石づきを取るなどして、小房に分けるか食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにし、納豆は添付のタレ、からしと和えておく。
  3. パスタを茹で始める。
  4. フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎとキノコを中火で炒める。カルボナーラソースを加えて全体を合わせ、茹でたパスタを加えて和える。
  5. 4.を器に盛りつけてから納豆をのせ、葱と海苔を散らす。
生椎茸や舞茸などお好みのものでお試し下さいね。
おいしそう 1

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