早ゆでパスタで時間短縮レシピ

ブロッコリーといかのクリームパスタ

武田真由美さん

ブロッコリーといかのクリームパスタ
ブロッコリーのおいしい季節になりました(*^▽^*)イカとブロッコリーの相性がバツグン!!スパゲティミニで、フライパン茹で超カンタンよ~

人数:2人 調理時間:10分

ブロッコリー(小) 1/2株
いか 1ぱい
オリーブオイル 小さじ1
早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm 180g
青の洞窟 カルボナーラ 2人分
  1. ブロッコリーは小房に分け、イカは食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンに湯を沸かし、スパゲティミニとブロッコリーを同時に茹でる。
  3. ゆであがったらざるに出し、空いたフライパンにオリーブオイルを熱し、イカを炒める。
  4. 3のフライパンにスパゲティミニ・ブロッコリー・青の洞窟カルボナーラを加えて混ぜるように炒める。
  5. お皿に盛る。
早ゆでなので時短なうえに、スパゲティミニだとフライパンでゆでれるよ~!
おいしそう 1

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