【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

パプリカチキンのトースター焼き

by 井上かなえ(かな姐)さん
パプリカチキンのトースター焼き

材料

我が家の娘たちは鶏もも肉のお弁当が苦手でした。こってり感が食べにくかったようです。無事克服できたポイントはもも肉を丁寧にお掃除する、きちんと塩こしょうを振る、そしてスパイスを使った風味づけでした。今回のレシピではたっぷりとパプリカパウダーを使っています。色鮮やかな見た目だけでなく、甘酸っぱいようなうま味も加わって冷めてもおいしく食べられます。

材料

4人分
鶏もも肉 2枚(600g)
塩 小さじ1
胡椒 少々
GABANパプリカ<パウダー> 小さじ2

作り方

1)鶏もも肉は余分な脂肪を切り取り、厚い部分に包丁を入れて開き、厚みを均一にする。フォークで皮目を数か所突いて、両面に塩、胡椒を振って手でなじませる。
2)トースタートレイにアルミホイルをしき、1の鶏肉の皮を上にして並べる。表面にパプリカパウダーを振りかける。
3)オーブントースター、250度で15分焼き、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り分ける。

このレシピで使用しているスパイス