ホワイトペッパーで白菜の青臭さもなくなります。白菜嫌いな方にぜひ食べて頂きたい!スープジャーに入れてひんやりサラダお弁当♪もちろん作り置きにも、おかずにもOKです。
作りやすい分量
白菜 上の部分1/2程度
ドラゴンフルーツ 1個
マヨネーズ 大さじ4程度
マスタード 小さじ1
GABANホワイトペパー<パウダー> 3?4振り
酢 大さじ1
塩 少々
1、白菜はざくぎりにし、塩少々を入れ揉み、水気をしっかりきる
2、ドラゴンフルーツは食べやすい大きさに切っておく
3、ボールに1と2、マヨネーズ、マスタード、酢を入れよく混ぜ合わせる
(白菜は個体差があるので、ここでお好みの味に調整します)
4、3にGABANホワイトペパー<パウダー>をふりかけざっくり混ぜ完成