さつまいものポテサラにかぼす&すだちペーストを使いました。
(2人分+++)
さつまいも 1本
ロースハム 1パック37g
プロセスチーズ 2個30g
オリーブ塩漬け 6個
マヨネーズ 大さじ3強
ハウス かぼす&すだちペースト 大さじ1
1.さつまいもは2センチくらいの輪切りにして皮を厚めに剥き更に2〜4つカットして、水にさらしておく。
2.さつまいもをレンチン(600W3分くらい、大きさで調整してください)または茹でて柔らかくする。冷ましておく。
3.ハムを1.5センチくらいの色紙切り、チーズを7ミリくらいの角切り、オリーブを5ミリくらいの輪切りにする。
4.さつまいもと具とマヨネーズとかぼす&すだちペーストを混ぜる。