とても爽やかでまろやかなおろし酢和えです♪
2人分
塩鯖半身 1枚
大根おろし 150g
☆米酢 大さじ1
☆甘酒 大さじ2
☆ハウス かぼす&すだちペースト 大さじ1
*あしらいに
大葉・ラディッシュスプラウト・ハウス かぼす&すだちペースト 少々
1.塩鯖はグリルでこんがり目に焼いて、骨が有れば外して大きめにほぐす。こんがり目が生臭くなくて香ばしい♪
2.大根はよく洗い、皮ごと鬼おろしでおろす。
3.おろした鬼おろしに☆(米酢・甘酒・かぼす&すだちペースト)を混ぜる。
甘酒使用で優しい甘味の甘酢になります。甘酒が無ければ、砂糖大さじ1に変えてください。
4.ほぐした焼き塩鯖を加えて和える。
5.器に大葉を敷いて、盛り付ける。
ラディッシュスプラウトや桜かいわれなどを添えて、天もりにかぼす&すだちペーストを絞る。