ハリッサでちょうどいいスパイシーさのナゲット出来上がりです♪
1人分
鶏むね肉 200g
マヨネーズ 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1
ハウス 魅惑のハリッサ 小さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
塩胡椒 少々
片栗粉 大さじ1
GABANブラックペパー (ホール) 少々
米油 フライパン1cm高さほどの量
皮を剥いだ鶏むね肉を包丁で叩いたところに、マヨネーズ・おろしにんにく・ハウス魅惑のハリッサ・鶏がらスープの素・塩胡椒を加えて、さらに包丁で叩く。
片栗粉を加えて混ぜ込み、さらに包丁で纏めながら叩く。
フライパンに米油を1センチほど入れ、冷たいままの時に6個に丸めた鶏むね肉を入れてから火をつけ、中火で揚げる。
野菜を添えたお皿に盛り、仕上げにミルでブラックペパーを挽いてかける。